Почему КСВ стоит считать как 1.17?

При планировании долгосрочной стратегии участия в проекте многие используют Конструктор Стратегий, и одним из настраиваемых параметров является как раз-таки КСВ. По какой-то причине рекомендуется устанавливать значение 1.20, хотя мне кажется, что уместно использовать совсем другое — 1.17. Давайте разберемся, почему.

До ноября 2019-го года адаптации происходили раз в месяц, и иногда между адаптациями проходило 5 недель. Это было необходимо для сохранения правила «один месяц — одна адаптация». В скором будущем нас ждет этот беспрецедентный случай — календарный месяц с двумя адаптациями. Это случится в ноябре 2020-го года. Затем, если ничего не изменится, то это будет повторяться каждый год.

К чему это все я веду? А к тому, что теперь у нашего проекта в году не 12, а 13 «месяцев», или периодов, а соответственно и 13 адаптаций. Если посмотреть на график адаптаций на главной странице в личном кабинете, то можно увидеть, что КСВ на них меняется в диапазоне 1.10-1.20.

И если план реализуется, то можно рассчитать средний КСВ на все 13 адаптаций в течение года. В графике 7 адаптаций имеют КСВ 1.20, 4 — 1.15 и 2 — 1.10. Путем нехитрых вычислений мы придем к среднему значению 1.17.

Хотя здесь можно возразить, что иногда КСВ бывает и выше запланированного, я, например, помню 1.21 вместо 1.20. Но, так как КСВ вычисляется автоматически после каждой адаптации, подстраиваясь под текущую ситуацию, то нет никакой гарантии, что КСВ не будет 1.19 или даже ниже запланированного 1.20.

Также можно напомнить о существовании защитного КСВ, который доходит даже до невероятных 1.30, но как правило «новички» переходят в разряд «опытных» участников проекта в течение нескольких месяцев (в зависимости от стратегии) и тем самым теряют свою защиту, так что планировать долгосрочную стратегию с повышенным КСВ неправильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.