Маленькие хитрости большого инвестора

На просторах нашего сообщества можно услышать и прочесть много разных приемов и фишек, каждая из которых по-своему интересна, но невсегда уместна. В этой статье рассмотрю самые популярные из них. Но для начала необходимо ввести условное разделение между участниками, так как то, что полезно одним, может быть вредно другим и наоборот.

Два типа участников

В нашем проекте уже есть разделение участников по величине ROI (индекс возврата инвестиций): те, у кого этот индекс меньше 60, считаются оказывающими финансовую помощь, а участники с индексом больше или равным 60 относятся к получающим финансовую помощь. Это вполне логично для кассы взаимопомощи и приносит определенную пользу для нашего проекта.

Для удобства самих участников можно применить несколько иную классификацию: участники, активно развивающие свой график выплат, и участники с уже развитым графиком.

При чем это деление тоже весьма условное, так как в любой момент участник с развитым графиком может захотеть поднять планку дохода еще выше и заняться его активным развитием, используя полный или значительный реинвест, т.е. создание новых программ накопления на все или почти все средства на балансе без вывода прибыли.

По идее в этот момент участник перестает получать помощь, так как он ничего не выводит из проекта, но его ROI так и будет оставаться больше 60 и для проекта он все еще считается получающим помощь.

Активно развивающие свой график

К этому типу можно отнести всех новых участников, недавно зарегистрировавшихся и начавших построение своей закольцовки, а также участников, решивших кардинально увеличить суммы выплат, выбрав тактику полного или значительного реинвеста, а возможно даже и дополнительного инвестирования своих денег. Для них крайне важно использовать свои ресурсы максимально эффективно, поэтому любые ошибки могут стоить как времени, так и денег.

Часто перед адаптацией карма таких участников значительно превышает 100%. Это вполне нормально, так как на данном этапе они не получают прибыль, а преследуют цель максимального повышения размера выплат, чтобы уже в будущем получать хороший доход.

А теперь рассмотрим, что для них полезно, а что вредно.

Полезно:

  • Использование ближних недель (до 30-й включительно). Подробнее об этом здесь.
  • Преобладающее использование целей накопления. Подробнее об этом здесь.
  • Заполнение сразу 4 недель после адаптации. Например, если ты строишь закольцовку на 25-й неделе, то можно сразу после адаптации заполнить 4 недели, т.е. помимо 25-й использовать также 26-ю, 27-ю и 28-ю недели и уже до самой адаптации не создавать новых программ. Это позволит сэкономить, а значит и заработать несколько тет.
  • Публикация отзывов о проекте.
  • Участие в различных конкурсах и акциях. Они обычно позволяют получить дополнительные средства на счет предоплаты или промокоды.
  • Приобретение и использование промокодов.
  • Активное привлечение новых партнеров.
  • Карьера в КЦ.

Вредно:

  • Уходить на дальние недели (31-я и дальше), хотя текущая стратегия и лимит свободного места позволяют инвестировать на ближних. Я понимаю, что на 50-й неделе доходность сопоставима с 25-й, но пока пройдет 50 недель, твои деньги уже дважды отработают на 25-й и соответственно заработают как минимум в два раза больше.
  • Преобладающее использование рантье и депозитов. Эту ссылку я уже приводил выше, но, учитывая важность этого нюанса, повторюсь.
  • Игнорирование возможностей Рекламного режима или его неполное заполнение. Это наверное самая распространенная ошибка новых участников, хотя сложно в этом их упрекнуть, так как зачастую не хочется вкладывать значительные суммы денег в незнакомый проект.
  • Покупка долевых акций. Хотя приобретение акций — дело очень выгодное, но на данном этапе гораздо выгоднее вкладывать деньги в развитие своего графика, а уже потом можно и об акциях подумать.

Участники с развитым графиком

Такой статус можно присвоить участникам, которые как минимум добрались до целевой недели своей закольцовки и теперь хотят получить максимально возможную прибыль при своей стратегии. На мой взгляд, оправданными стратегиями для таких участников являются ровная закольцовка или плавный рост. Подробнее об этом я писал тут.

Инвесторы в данной категории уже достигли желаемого либо удовлетворительного на данный момент размера выплат в своем кабинете и хотят получать максимально возможную прибыль в текущих условиях. То, что было вредным для активно развивающих свой кабинет, может быть полезным сейчас, либо хотя бы безвредным, так как больше нет необходимости гнаться за высокой доходностью, а получаемая прибыль ограничивается лишь величиной КСВ.

Полезно:

  • Уходить на дальние недели, чтобы не конкурировать за популярные и трудно доступные ближние недели. Все мы знаем, как трудно бывает поймать место на самой популярной 30-й неделе, и, если для активно развивающих свой график выплат участников эта гонка оправданна, то для инвесторов с развитым графиком — это пустая трата времени. Есть дальние инвестиционные недели, где доходность хоть и ниже, чем на ближних, но все же выше КСВ, поэтому создавать программы там — экономия времени и нервов.
  • Публикация отзывов о проекте.
  • Активное привлечение новых партнеров.
  • Карьера в КЦ — опытом нужно делиться.
  • Покупка долевых акций. Вот сейчас уже можно свободные средства направить в акции. Подробнее о их выгоде здесь.

Вредно:

  • Карма больше 100.01% перед адаптацией. Карма в 100.01% как и карма в 200% одинаково защищают твои выплаты от адаптации, поэтому слишком высокая карма — это недополученная прибыль.
  • Покупка промокодов. Использование промокодов на данном этапе не принесет дополнительного дохода, так как твоя прибыль ограничивается величиной КСВ, а не доходностью на инвестируемой неделе. Если же промокоды достаются тебе бесплатно за активное привлечение новых участников или участие в конкурсах или программе компенсации потерь СтопСкам, то, конечно, можно ими пользоваться, а вот покупать не стоит, так как это пустая трата денег.

Бесполезно:

Вредными эти приемы назвать я не могу, но особой практической пользы от них тоже нет.

  • Заполнение сразу 4 или более недель после адаптации вместо еженедельного создания программ. Такая тактика приведет лишь к тому, что ты дойдешь до 100-й недели на пару месяцев раньше. Если нет необходимости быстрее добраться до большого лимита свободного места на столь дальних неделях, то нет смысла форсировать события.
  • Построение второй, третьей и т.д. закольцовок на дальних неделях. Выплаты на баланс ты получаешь только на текущей неделе, а начинать создавать программы на 50-й в то время, когда у тебя свободна 35-я, нет смысла, так как 35-я наступит гораздо раньше, и ее все равно придется заполнять.

Вторая закольцовка помогает ограничить первую до 16-20 недель. В этом случае капитал будет в среднем на 1-2.5% меньше, а значит можно будет выводить чуть больше прибыли.

Но не стоит забывать, что ограничение первой закольцовки до 16-20 недель неотвратимо обрезает размер выплат до 800-1000 тет в неделю и заставляет участника гоняться за очень востребованными неделями. Из-за этого, а также из-за временности эффекта сниженного капитала я отнес этот прием к бесполезным, хотя кому-то он может оказаться актуальным.

Это точно не полный список всех возможных хитростей и приемов. Я лишь перечислил те, что более-менее распространены среди участников Суперкопилки. Если у тебя есть, что сюда добавить или оспорить полезность или вредность какой-либо фишки, то пиши мне в телеграм — @rayzexpert.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.